Bandera de Inglaterra - Sitio de acceso en inglés Bandera de Brasil - Sitio de acceso en portugués

Pets

Home Pets aves Conozca a tu Mascota - reina mora grande

reina mora grande

reina mora grande

Galería de Fotos

Más productos para su pet

Nombre Científico: Cyanocompsa brissonii

También conocido por
Español: Reina Mora Grande, Azulón
Inglés: Blue Bird, Brazilian Grossbeak
Portugués: Azulão

Origen
Venezuela, Colombia, Brasil, Bolivia, Paraguay, Argentina y Uruguay.

Clasificación
Orden : Passeriformes
Familia : Emberizidae
Subfamilia : Cardinalinae
Especie : Cyanocompsa brissonii

Cyanocompsa brissonii sterea, es encontrada en Uruguay, también en la región Mesopotámica argentina y en el centro-oeste y sudeste de Brasil.

Cyanocompsa brissonii argentina, habitante del Chaco y las Yungas argentinas, así como del sudoeste de Brasil entre otros sitios.

Mantenimiento en Cautiverio

José Carlos Mazzzula, de la Associación Canaricultores Roller de Uruguay (ACRU) recomienda la utilización de jaulas de cría de 60 X 30 X 30 cm, fabricadas en alambre galvanizado, con división al medio, parrilla y piso de chapa galvanizada y con varios comederos externos. Ocasionalmente también se puede utilizar con buenos resultados jaulas de aproximadamente 50 X 50 X 50 cm. Las jaulas son cubiertas en sus laterales con planchas de cartón para evitar que los ejemplares se vean entre sí, lo que podría generar inconvenientes como abandono de huevos y pichones. Los nidos utilizados normalmente son internos de alambre galvanizado que miden de 10 - 12cm de diámetro y 5 - 6 cm de profundidad, en su interior son revestidos con cuerda trenzada, hilo tejido o planchas de esponja vegetal.

Reproducción

El nido es una semiesfera o taza de fibras vegetales, raíces, hojas secas, a pocos metros de altura pero bien camuflado entre los arbustos, para evitar los predadores etc, e internamente puede estar tapizado con finas hebras vegetales o cerdas de animales. Son 3 posturas por temporada, de 2 a 3 huevos en cada una. Los huevos miden entre 20-24 x 14-17mm y pesan entre 1,6 y 2 gr, son ovoides, y presentan una coloración grisácea con pintas y manchas pardo rojizas de diferentes intensidades, distribuidas por toda la superficie aunque generalmente más concentradas en el polo mayor.

Alimentación

Los alimentos de mantenimiento Labcon Club se desarrollaran para satisfacer totalmente y específicamente las necesidades nutricionales de las especies para las que se destinan y deben ofrecerse como dietas básicas. Los otros alimentos deben utilizarse sólo como alimento de distracción 2 veces por semana en cantidades pequeñas no pudiendo constituir más que 25 % de la alimentación diaria.

Las aves se le cambian las necesidades nutricionales durante el año. En los periodos difíciles como el cambio de plumas, el stress, la convalecencia o la reproducción, sus necesidades en proteínas y lípidos tienden a aumentar por lo que se convierte como esencial la complementación de la dieta de mantenimiento de la línea Labcon Club. En estos periodos sugerimos utilizar diariamente las harinas con huevos en combinación con la dieta de mantenimiento, en una cantidad que no hace más que 25 % de la dieta total. Las harinas pueden también utilizarse como bocadillo durante los periodos de mantenimiento
en la cantidad de 2 veces por semana.


Periodo de Mantenimiento o de Descanso:

100% de la dieta Labcon Club Arroceros y Semilleros

Productos Relacionados